Ev.-luth. Kirchengemeinde St. Marien Uelzen

Aktionsgruppen

Weltladen-Gruppe
Info: Frau Barbara Masché, Tel. 14163. Treffen der Gruppe am 2. Montag im Monat um 09:30 Uhr im Martin-Luther-Haus.
Öffnungszeiten des Weltladens im Martin-Luther-Haus, Pastorenstr. 6:
 Di – Sa, 10 – 12 Uhr
 Di + Do, 16 – 18 Uhr
 außerdem im Klinikum Uelzen:
 Mi 14:30 – 16:30 Uhr

Südafrika-Kreis
Die Treffen finden im Martin-Luther-Haus statt.
Info: Kirchenbüro Tel. 5115

„Kirche erkunden für Kinder"
Kirche anders: Geheim­nisvolles entdecken – verstehen und staunen
Ein Angebot für Grundschulklassen - für ältere Schülergruppen gern auf Anfrage.
Anmeldung bei Frau Baucke, Tel. 0581 98285

Kirchenöffner
Von Ostern bis Erntedank und in der Adventszeit ist unsere Kirche verlässlich für Besucher zur Besichtigung und zur Besinnung geöffnet.
Eine große Gruppe ehrenamtlicher Kirchenöffner macht dieses Angebot möglich. Die Kirchenöffner übernehmen jeweils einen anderthalbstündigen Aufsichtsdienst pro Woche und stehen den Kirchenbesuchern während dieser Zeit für Gespräche und Fragen zur Verfügung.
Die Gruppe trifft sich 3 bis 4 Mal im Jahr, um die Dienste zu planen. Einmal jährlich gibt es einen Ausflug, mit dem sich unsere Kirchengemeinde für das große Engagement der vielen Ehrenamtlichen bedanken möchte.
Über neue Kirchenöffner freuen wir uns sehr - sprechen Sie uns gerne an, wenn Sie Interesse haben!
Info: Kirchenbüro, Tel. 5115

"Trainee"-Kurs (ab 14 Jahre)
14-tägl. Di, 17:30 - 19 Uhr im Martin-Luther-Haus
Infos bei Diankonin Vanessa Ruhnke, Tel. 97382744 und Pastor Florian Moitje, Tel. 2986

"Trainee+"
14-tägl. Di, 17:30 Uhr im Martin-Luther-Haus

Jugendgruppe
Treffen der ehrenamtlichen Mitarbeitenden und konfirmierten Jugendlichen aus der Gemeinde zum erzählen, Spaß haben und Aktionen planen
Jeder 2. Di/Monat 19 Uhr im Prisma, Veerßer Str. 23
Infos bei Diankonin Vanessa Ruhnke, Tel. 97382744 oder den Jugendgruppenleitern

Kinderkirche14-tägl. samstags, 10:30 Uhr - 12:00 Uhr im Martin Luther Haus.
Gemeinsam werden spannende Geschichten aus der Bibel erkundet, und was diese mit unserem Alltag zu tun haben. Rund um die Geschichten wird gesungen, gebastelt, gemalt und gespielt.
Infos bei Diankonin Vanessa Ruhnke, Tel. 97382744

Kinder- und Jugendchöre s.u.

Gesprächskreise

Theologische Werkstatt - offener Gesprächskreis mit Informationen und Austausch zu zentralen Fragen des Glaubens und Lebens
Diese Gruppe trifft sich ein Mal im Monat am Dienstag von 19:30 bis 21 Uhr im Martin-Luther-Haus. Herr Propst Hagen lädt herzlich zu Fragen und Diskussion zu theologischen Themen ein.
Termin: Di, 19:30 - 21 Uhr. Bitte im Kirchenbüro (Tel.: 5115) erfragen!
Ort: Martin-Luther-Haus

Gesprächskreis „Weiblich, 60+, vielseitig interessiert“
12 – 15 Teilnehmerinnen sind in der Regel an den Abenden dabei. Obwohl inzwischen ergraut und mehrheitlich Großmütter, deren Enkel konfirmiert werden, sind wir an vielseitigen Themen lebhaft interessiert. Dies bringen wir auch in unserem Namen zum Ausdruck.
Info: Barbara Masché, Tel.: 14163
Termin: Mo, 19:00 Uhr, in der Regel am ersten Montag im Monat

Seniorenkreis
In der Regel an jedem ersten Mittwoch im Monat um 14:30 Uhr trifft sich der Seniorenkreis - immer unten im Saal, der auch mit Rollator und Rollstuhl gut zu erreichen ist. Kaffee, Tee und Kuchen gehören zu jedem Seniorennachmittag dazu, genauso wie die Andacht, das Singen, die Unterhaltung und unterschiedliche Themen: Bilder von der Kirchenrestaurierung, Polizeiprävention mit Puppenspiel, Jahresrückblicke, Informationen über Pflegeheime, Gespräche über Bräuche, Schulzeit, Konfirmation, Referate über Märchen, Großmütter. Was nie zu kurz kommen darf, ist das gesellige Beisammensein und das Lachen!Termin: Mi, 14:30 Uhr, in der Regel am ersten Mittwoch im Monat

Café Bora
Die Gruppe trifft sich wöchentlich zum geselligen Beisammensein bei Kaffee und Kuchen und zu Spielen im Katharina-von Bora-Haus (Hasenberg 2).
Termin: Mo, 14:30 – 16:30 Uhr
Ort: Katharina-von Bora-Haus (Hasenberg 2)

Singschule und Chöre

Info: Kantor Erik Matz, Tel.: 77762